У 47 работников Курского филиала АО «Куриное Царство» в Старом Осколе диагноз COVID-19 не подтвердился

Во временном обсерваторе ожидают результатов повторных тестов 16 человек

8 Мая 2020 16:39

Об этом на оперативном брифинге сегодня сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева. Она рассказала, что 15 апреля в область для работы в Управляющей компании птицеводства в группе Черкизово в Курском филиале АО «Куриное царство» прибыли 67 человек. Само предприятие, где должны были работать трудовые мигранты, расположено за пределами Белгородской области – в пос. Горшечном Курской области. Но проживание работникам организовали на базе общежития в г. Старый Оскол.

«В период с 17 по 19 апреля двое работников обратились за медицинской помощью с признаками ОРВИ, в ходе обследования у них была подтвержден диагноз – новая коронавирусная инфекция», – рассказала Елена Евгеньевна.

Всем контактировавшие с зараженными лицам были незамедлительно протестированы на коронавирсную инфекцию Диагноз подтвердился еще у двух работников предприятия. Четверо зараженных были госпитализированы в старооскольскую больницу им. Луки Крымского. Для остальных же организовали временный обсерватор на базе общежития, в котором они уже проживали.

«Мы обязаны были изолировать всех контактных с зараженными лицами, и действовали согласно имеющимся у нас инструкциям», – отметила Елена Оглезнева.

Постановление об изоляции граждан, проживающих в общежитии, было подписано главным санитарным врачом по городу Старый Оскол и Старооскольскому району Белгородской области Еленой Катаевой. На базе общежития было установлено медицинское наблюдение с ежедневным медицинским патронажем. Все изолированные были ознакомлены с введенными для них ограничениями. Помимо этого, находящихся во временном обсерваторе обеспечили средствами индивидуальной защиты и личной гигиены. В общежитии регулярно проводилась дезинфекция всех комнат.

«Для находящихся во временной изоляции организовали двухразовое питание с использованием одноразовой посуды. В профилактических целях им выдавались лекарственные препараты», – отметила руководитель Управления Роспотребнадзора.

Она подчеркнула, что на сегодняшний день из 67 сотрудников предприятия 47 уже покинули временный обсерватор. После проведенных повторных тестов у них диагноз COVID-19 не подтвердился. Сейчас в общежитии продолжают находиться 16 человек, повторные результаты тестов которых ещё не получены. Для них также созданы все необходимые условия проживания с постоянным медицинским наблюдением.