Работники скорой медицинской помощи получили региональные стимулирующие выплаты

Об этом рассказали на ежедневном брифинге в департаменте здравоохранения

30 Апреля 2020 17:19

Заместитель Губернатора области Наталия Зубарева представила статистику ситуации с коронавирусной инфекцией. По состоянию на 30 апреля 2020 года в регионе зарегистрировано 28 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего среди белгородцев на данный момент выявлено 355 случаев заболевания. 118 человек проходит лечение в стационарах, из них — четверо подключены к аппарату ИВЛ. 193 человек лечится амбулаторно. 40 белгородцев с диагнозом COVID-19 уже вылечились. Сегодня скончался 1 человек, мужчина 58 лет, у которого диагностирована коронавирусная инфекция. Точная причина смерти будет известна после проведения медэкспертизы. Пациент лечился в областной инфекционной больнице и был подключён к аппарату ИВЛ.

Также Наталия Николаевна сообщила, что стимулирующие выплаты уже получили следующие категории работников - доктора, фельдшеры и водители скорой медицинской помощи. Выплаты остальным категориям медицинского персонала начислены, и в первых числах мая их получат старшие врачи смены, старшие фельдшеры смены, работники, утилизирующие медицинские отходы, а также сотрудники диспетчерских служб и уборщики, осуществляющие дезинфекцию автомобилей «скорой». Помимо этого, все сотрудники скорой помощи к праздничным майским дням получат продуктовые наборы.

О порядке назначения и осуществления выплаты нуждающимся семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет, напомнила заместитель начальника управления социальной защиты населения Ольга Шопинская.

«Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного во втором квартале 2019 года — это 9328 рублей. Размер выплаты будет составлять половину прожиточного минимума, установленную на ребенка. В 2020 году он составляет 4542 рубля. В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от 3 до 7 лет, это касается, в том числе, и многодетных семей, право на эту выплату будет иметь каждый ребенок. При этом федеральные и региональные выплаты, назначенные ранее, не отменяются», — отметила Ольга Ивановна.

Для получения выплаты необходимо подать заявление в органы социальной защиты. Весь остальной пакет документов специалисты соцзащиты будут получать самостоятельно путем межведомственного взаимодействия. Финансирование будет осуществляться за счет двух бюджетов — федерального и областного. Предполагаемое число получателей в регионе — более 15 тысяч человек. На сегодняшний день уже подано более 9 тысяч заявлений.

Ольга Шопинская также прокомментировала, в какие дни будут осуществляться социальные выплаты в мае текущего года. Федеральные выплаты — пособие по уходу за ребенком до полутора лет, пособие в связи с рождением ребенка, выплата семьям, имеющих третьих и последующих детей и выплата на оплату компенсации за жилищно-коммунальные услуги — будут зачисляться на счета граждан после 12 мая.

Региональные выплаты — ежемесячное детское пособие, выплаты региональным льготникам, ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам, детям войны, выплаты за оплату жилищно-коммунальных услуг многодетным семьям, ветеранам боевых действий, ветеранам труда — жители области получат уже 7-8 мая.