За последние сутки выздоровели 5 белгородцев, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция

Об этом рассказали на ежедневном брифинге в департаменте здравоохранения

29 Апреля 2020 19:23

По состоянию на 29 апреля 2020 года в регионе зарегистрировано 28 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего среди белгородцев на данный момент выявлено 327 случаев заболевания. 115 человек проходит лечение в стационарах, из них — четверо подключены к аппарату ИВЛ. 171 человек лечится амбулаторно. 38 белгородцев с диагнозом «COVID-19» уже вылечились.

«Вчера была введена в эксплуатацию самая большая госпитальная площадка, которая базируется в хирургическом корпусе городской больницы №2 г. Белгорода — 342 койки, которые соответствует требованиям Минздрава для лечения COVID-инфицированных. И ещё 56 коек появилось в инфекционном отделении Чернянской центральной районной больницы», - отметила заместитель Губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что в белгородской городской больнице №2 продолжается подготовка к развертыванию, в случае необходимости, ещё около 200 коек для приема инфицированных коронавирусом. При необходимости дополнительные койки выделят в отдельно стоящем здании на территории детской областной клинической больницы.

Все белгородские медицинские работники, которые участвуют в лечение больных коронавирусной инфекцией, полностью обеспечены всеми необходимыми средствами защиты, медикаментами и техникой. Минимальный запас индивидуальный средств защиты в каждом из медицинских учреждений, в которых находятся заболевшие, рассчитан на 2 недели беспрерывной работы. И этот резерв постоянно пополняется.

Напомним, Губернатором Белгородской области подписано распоряжение о дополнительном выделении из регионального бюджета более 29 млн рублей на единовременные стимулирующие выплаты всем категориям работников скорой медицинской помощи. Уже сегодня денежные средства поступили на счета медработников.