Белгородские медики, работающие с инфицированными «COVID-19», получат стимулирующие выплаты

Выплаты будут проходить в два этапа

25 Апреля 2020 12:46

Департамент здравоохранения региона рассказал о системе стимулирующих выплат для медиков. Прибавка к зарплате гарантирована медработникам, которые работают с инфицированными COVID-19 и пациентами из группы риска. На эти цели из федерального бюджета выделено 126 миллионов рублей.

«Данные выплаты предусмотрены для перечисления в марте-июне 2020 года. Первая выплата для медицинских сотрудников, которые работают непосредственно с инфицированными, составляет 59,7 миллионов рублей. Эти деньги медики получат уже в течение нескольких дней», - отметила заместитель начальника департамента здравоохранения Белгородской области – начальник управления организационно-контрольной и правовой работы Елена Андронова.

Сумма первых выплат для каждой конкретной категории специалистов будет разной. Проценты по выплатам считаются от средней заработной платы в регионе. В Белгородской области этот уровень составляет 29 810 рублей. Врачи стационаров с инфицированными получат до 100% этой суммы, средний медперсонал — до 50%, младший — до 30%. Врачи первичного звена — до 80%, среднему медицинскому персоналу — до 40 %

«Второй транш — 66,3 миллионов рублей. Он предусмотрен для стационаров и профильных госпитальных баз, где проходят лечение больные «COVID-19». По второй выплате сумма будет исчисляться не в процентах, а фиксированной суммой. Врачи — до 80 0000 рублей, средний персонал — до 50 000 рублей и младший персонал — до 25 000 рублей», - подчеркнула Елена Андронова.