Ряд хронических заболеваний дал осложнение при лечении пневмонии у мужчины с диагнозом "коронавирусная инфекция"

Медики сделали все возможное, но спасти мужчину не удалось

13 Апреля 2020 17:06

Сегодня в инфекционной клинической больнице им. Е.Н. Павловского в Белгороде скончался 47-летний мужчина с диагнозом «коронавирусная инфекция».

В середине марта уроженец Бирюча, проживавший постоянно в Москве, приехал к родителям. 30 марта он обратился за медицинской помощью в ОГБУЗ «Красногвардейская центральная районная больница», где ему было предписано лечение в условиях стационара. В связи с ухудшением состояния, ему было проведено рентгеновское исследование и выявлена пневмония.

3 апреля он поступил в ОГБУЗ «ИКБ им. Е.Н. Павловского» в состоянии средней тяжести с внебольничной пневмонией. Согласно служебному алгоритму действий больницы, у него были взяты анализы на коронавирусную инфекцию, которые дали положительный результат. Пациент получал полномасштабное лечение, ему проводились все необходимые мероприятия, но его состояние стремительно ухудшалось. В связи с этим мужчина был подключен к аппарату ИВЛ, который помогал ему бороться с болезнью 9 дней.

К сожалению, ряд хронических заболеваний сильно осложнил течение заболевания. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия на фоне полиорганной недостаточности мужчина скончался.

Правительство региона выражает соболезнования в связи с утратой родным и близким.

В настоящий момент число зараженных новой коронавирусной инфекцией в стране и регионе растет. Для того, чтобы остановить быстрое распространение вируса дни с 30 марта по 30 апреля объявлены нерабочими.

В этот непростой период важно ограничить свои социальные контакты и по возможности оставаться дома. Это особенно важно для пожилых людей.

Призываем всех белгородцев — Оставайтесь дома! Режим самоизоляции — это вынужденная, но максимально эффективная мера, которая позволит замедлить распространение заболевания и поможет избежать перегрузки больниц и врачей.