Сегодня состоялось заседание Координационного совета по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Белгородской области

В центре внимания – безопасность граждан

3 Апреля 2020 20:18

В заседании приняли участие Губернатор области Евгений Савченко, члены регионального Правительства, а также главы и представители районов и муниципальных округов (в режиме видеоконференцсвязи).

Евгений Савченко отметил, что в регионе соблюдается режим повышенной готовности - оснований вводить режим чрезвычайной ситуации – на сегодняшний день нет.

О том, как идет работа по обеспечению безопасности белгородцев доложил Секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин. В частности он отметил, что в целях идентификации граждан первичной группы риска из числа прибывающих на территорию области, совместными усилиями департамента здравоохранения и социальной защиты области, управления Роспотребнадзора, УМВД области, Пограничного управлением ФСБ России по Белгородской и Воронежским областям организована ежедневная работа по установлению местонахождения лиц, как граждан России, так и иностранных граждан с видом на жительство, въезжающих на территорию России.  

«Так, в период с 21 по 31 марта 2020 в область прибыло всего 1613 лиц. При этом следует отметить, что с 30 марта, в связи с ужесточением режима пропуска через границу, количество въезжающих сократилось со 100-200 человек в сутки до 10-30 человек в сутки», - отметил Олег Викторович.

Кроме того, за текущую неделю УМВД области провели значительную работу по установлению местонахождения лиц, находящихся на самоизоляции. Благодаря принятым мерам число разыскиваемых лиц сократилось со 107 до 24 человек. Выработан алгоритм по контролю за соблюдением мест самоизоляции гражданами, а также исполнения введенных ограничений юридическими лицами.

«В местах самоизоляции за 14 дней сотрудниками полиции проверено проверено более 3357 человек, включая членов семьи. Выявлено 208 нарушений режима самоизоляции. По выявленным фактам направлено около 200 материалов в органы Роспортебнадзора, составлено более 100 протоколов привлечения к административной ответственности», - сказал Олег Мантулин.

Олег Викторович также отметил, что со 2 апреля т.г. сотрудники органов внутренних дел и прокуратуры и получили право на составление административных протоколов по ч. 6.3. КОАП РФ.

Также шла речь о работе на постах медицинского контроля, где проверяют въезжающих на автомобилях – с 31 марта по 2 апреля проверено 769 единиц автотранспорта.

Также на заседании сообщили, что на железнодорожном транспорте медицинские бригады железнодорожной больницы начинают проводить осмотр пассажиров и термометрию непосредственно на их местах в поезде. Это позволяет обеспечить чистую санитарную зону и избежать значительного скопления неосмотренных людей в здании вокзала.