Внесены изменения в постановление Губернатора Белгородской области «О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Белгородской области»

Они направлены на предотвращение распространения коронавируса

29 Марта 2020 19:26

Согласно постановлению Губернатора Белгородской области «О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Белгородской области» №20 от 13 марта 2020 года в Белгородской области действует режим повышенной готовности.

С 16 марта по 16 апреля 2020 года на территории области ограничено проведение массовых мероприятия, в том числе деловых, публичных, спортивных, культурных и развлекательных мероприятий.

Постановлениями Губернатора Белгородской области № 28, №29 и №30 от 27 марта 2020 года в вышеуказанное постановление внесен ряд изменений.

С 16 марта по 16 апреля 2020 года на территории области приостановлена деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и развлекательных центров для взрослых и детей, досуговых заведений, представляющих услугу по организации и проведению активного отдыха и развлечений, в том числе культурно-массовых и зрелищных мероприятий.

С 28 марта по 5 апреля 2020 года приостановлена деятельность организаций общественного питания, за исключением дистанционной торговли.

В течение этого же периода должна быть прекращена деятельность кальянных, микрофинансовых организаций, ломбардов, предприятий сферы услуг (парикмахерских, салонов красоты, косметологических салонов, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, финтес-центров, бань, саун, иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие физическое присутствие граждан, станций технического обслуживания транспортных средств).

Также приостанавливается деятельность объектов торговли (в том числе торгово-развлекательных центров, рынков, ярмарок) за исключением реализующих продовольственные товары и (или) непродовольственные товары первой необходимости, аптек, ветеринарных аптек и продажи зоотоваров, оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказание стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

С 28 марта по 1 июня 2020 года приостановлена деятельность объектов массового отдыха, расположенных в курортах регионального и местного значения.

Кроме того, жителям Белгородской области рекомендуется ограничить поездки, в том числе, в целях туризма и отдыха.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие перечисленные виды деятельности, должны прекратить работу и обеспечить сохранение у работников заработной платы на установленный период времени.

Контролировать соблюдение требований Указа Президента, Постановлений и распоряжений Губернатора Белгородской области будут сотрудники Государственной инспекции труда в Белгородской област.

В случае нарушения прав работников – невыплаты заработной платы, принуждения выходить на работу в дни, которые определены нормативными документами как нерабочие, можно обратиться по телефону «горячей линии» Государственной инспекции труда в Белгородской области - (4722) 31-82-21