В Белгородской области нет и не будет дефицита продуктов

Региональный агропром принимает для этого все необходимые меры

25 Марта 2020 19:07

Сегодня на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусной инфекцией первый заместитель начальника департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды области Юлия Щедрина рассказала о работе департамента по обеспечению продовольственной безопасности региона.

Юлия Евгеньевна отметила, что запасов основных групп продовольственных товаров, которые имеются на предприятиях и в торговых сетях хватит на удовлетворение любого спроса. Комиссия по мониторингу производства сельскохозяйственной продукции и ее переработки регулярно собирает и анализирует всю информацию об объемах и ценах продовольствия.

«Повышения цен от производителей нет. Снижения объемов производства нет. Все предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности работают в штатном режиме. Высвобождения работников нет. Отрасль работает стабильно», – подчеркнула Юлия Щедрина.

Она также обратила внимание на то, что сельхозтоваропроизводители полностью исполняют контракты по поставкам продукции как внутри региона так и за его пределами.

Юлия Евгеньевна также подчеркнула, что аграрии региона без сбоев приступили к весенне-полевой кампании, которая в этом году началась даже раньше срока. Уже 17% всего объема работ выполнены. Отдельное внимание уделяется и мониторингу озимых культур.

Текущую информацию о ситуации с коронавирусной инфекцией представила заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Ирина Николаева. Она отметила, что по состоянию на 25 марта ни одного случая заражения коронавирусом в Белгородской области не выявлено. За прошедшие сутки на режим самоизоляции в домашних условиях перешли ещё 274 жителя области. Сейчас общее количество граждан на домашнем карантине — 2496 человек.

Ирина Владимировна сообщила о том, что принято решение о проведении диагностики на коронавирусную инфекцию на базе ОГБУЗ «Белгородский центр профилактики и борьбы со СПИД» по предварительной записи. В центр могут обратиться жители области, не покидавшие в течение последних 14 дней территорию страны и не имеющие признаков инфекционного заболевания, но в то же время имеющие основание предполагать, что у них был контакт с заболевшими коронавирусной инфекцией в ходе поездок в другие регионы страны. Белгородцев настоятельно просят не записываться на тестирование без веских на то оснований