Евгений Савченко: «В области принимается весь комплекс мер для недопущения появления и распространения коронавирусной инфекции»

Губернатор региона обратился к белгородцам

18 Марта 2020 15:16

Сегодня Губернатор области проинформировал белгородцев о текущей ситуации и принимаемых в регионе мерах в связи с возможным появлением новой коронавирусной инфекции.

Как отметил Евгений Савченко, эпидемиологическая обстановка в области остаётся спокойной. Заболевших «COVID-19» в регионе нет. 14 человек находятся на карантине, 68 – самоизолированы в своих домах. В основном это люди, прибывшие из зарубежных поездок, и их близкие – члены контактных групп. За состоянием этих белгородцев установлено медицинское наблюдение.

«В регионе действует оперативный штаб, руковожу его работой лично я. Ситуация на продовольственном рынке области стабильна. Существенных колебаний в ценах и поставках продуктов и промышленных товаров первой необходимости нет и не ожидается. Правительством области и федеральными структурами ведется соответствующий мониторинг», – отметил Евгений Савченко.

Учебный процесс в общеобразовательных учреждениях региона в оставшиеся до начала школьных каникул дни организован по плану. В штатном режиме обучаются и студенты высших и среднеспециальных учебных заведений, за исключением трех вузов: Белгородского государственного аграрного университета им. В.Я.Горина, Белгородского университета кооперации, экономики и права, Старооскольского филиала Российского государственного геологоразведочного университета им. С.Орджоникидзе; такое решение приняли их учредители.

«Предпосылок для волнения нет. В области принимается весь комплекс мер для недопущения появления и распространения коронавирусной инфекции. Все медицинские учреждения и санитарные службы держат ситуацию под контролем. Прошу вас соблюдать элементарные меры предосторожности – мойте руки, старайтесь избегать массовых мероприятий, укрепляйте свой иммунитет, следите за состоянием своего здоровья, не занимайтесь самолечением. В случае необходимости обращайтесь к семейным врачам. Желаю всем вам крепкого здоровья», – сказал Евгений Савченко.