Белгородцев приглашают на выставку работ Никаса Сафронова

Белгородцев приглашают на выставку работ Никаса Сафронова

Сегодня перед официальным открытием выставку посетили Губернатор области и Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Небольшую экскурсию  для  гостей провел сам художник. Никас Сафронов рассказал о представленных работах и отметил высокий уровень выставочного зала Белгородского государственного художественного музея.

14 Февраля 2014 Городской округ «Город Белгород»

Сегодня перед официальным открытием выставку посетили Губернатор области и Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Небольшую экскурсию для гостей провел сам художник. Никас Сафронов рассказал о представленных работах и отметил высокий уровень выставочного зала Белгородского государственного художественного музея.

«Зал – фантастический, мне очень понравился. Я хочу поблагодарить Евгения Степановича за приглашение в Белгородскую область. Мы познакомились в Ярославле во время проведения всероссийского форума «Одаренные дети России», пообщались. Важно, чтобы дети учились творить, необходимо привлекать их внимание вот такими залами, нужно, чтобы они оставались в науке, искусстве, творчестве именно на нашей земле. Спасибо вашему Губернатору, что он этому уделяет внимание. Будем считать, что наша выставка в Белгороде - начало большого творческого совместного пути», - сказал заслуженный художник России Никас Сафронов.

На выставке представлено около 80 работ, выполненных художником в разных жанрах – сюжетные композиции с сюрреалистическими мотивами, серия работ в стиле символизма, анималистические картины, а также полотна в авторском стиле.

Гости и жители города, посетив выставку, смогут открыть для себя не только многообразие жанров и живописных техник, в которых работает автор, но и заглянуть в мир прошлого, раскрытого в серии тематических картин «исторические иллюстрации».

Экспозицию работ Никаса Сафронова уже увидели и высоко оценили в Одессе, Киеве (Украина); Екатеринбурге, Саранске, Ижевске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, Ульяновске, Пензе, Ярославле, Воронеже, Волгограде, Саратове, Кирове Тюмени и многих других городах России. Выставка рассчитана на широкий круг посетителей и будет работать с 15 февраля по 10 марта 2014 года.