Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция введена в эксплуатацию в Вейделевке

Она открыта в рамках реализации дорожной карты по развитию рынка газомоторного топлива в Белгородской области на 2019-2020 годы

21 Февраля 2020 15:16 Вейделевский район

В открытии станции приняли участие первый заместитель главы администрации Вейделевского района по стратегическому развитию района Александр Рябцев, начальник коммерческого отдела ООО «Газпром газомоторное топливо» филиала в г. Москва Алексей Руденко, официальный представитель национальной газомоторной ассоциации Татьяна Плиева и директор представительства ООО «Газпром газомоторное топливо» в Белгородской области Алексей Чермошанский.

Белгородская область вошла в пилотный проект по развитию рынка газомоторного топлива. Для владельцев таких машин в регионе вдвое снижен транспортный налог, ведь природный газ (метан) является наиболее эффективной альтернативой дорожающему бензину и дизелю.

Для поселка также стратегически верным решением стало расположение станции на новой объездной автодороге Вейделевка - Ровеньки, что позволит существенно разгрузить действующие заправки и создать инфраструктуру вокруг новой станции.