Полномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Щёголев посетил Белгородскую область

Игорь Олегович провел ряд рабочих встреч

3 Февраля 2020 18:21

Рабочий визит начался в Доме Правительства, где Игорь Щеголев, совместно с Губернатором Белгородской области Евгением Савченко и членами Правительства встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и вручили им юбилейные медали "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Поздравляя ветеранов, тружеников тыла, Игорь Олегович пожелал им всего самого лучшего: доброго здоровья, долгих лет жизни, чтобы дети, внуки и правнуки только радовали.

Почетный гражданин города Белгорода Лидия Хворостяная поблагодарила всех за теплую встречу и заверила: у ветеранов есть еще силы и возможности активно участвовать в социальной жизни общества, в патриотическом воспитании молодого поколения.

Затем в программе визита было посещение разуменской школы «Вектор успеха», где Полномочный представитель Президента ознакомился с опытом организации горячего питания для учащихся и весьма высоко оценил выстроенную систему.

«Белгородская область выступает первопроходцем в работе общеобразовательных школ по обеспечению детей горячим питанием. В области разрабатываются новые модели, которые предусматривают качественное многократное питание не только учащихся начальной школы, но и всей школы в целом, включая «школу полного дня». При этом кормят детей в школе очень и очень достойно. Об этом свидетельствуют положительные оценки, как самих учеников, так и их родителей, которые делятся позитивными эмоциями в социальных сетях» - отметил Игорь Олегович..

В здании школы прошло рабочее совещание с представителями отрасли образования, в ходе которого участники обменялись мнениями о реализации национального проекта «Образование»

Завершающей частью визита стало обсуждение в НИУ «БелГУ» результатов работы в течение 2019 года научно-образовательного центра Белгородской области «Инновационные решения в АПК», а также планируемые к реализации в 2020 году проекты.

В частности, начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова отметила, что в минувшем году по объему производства валовой продукции сельского хозяйства область заняла второе место в стране после Краснодарского края. И на пашне, площадью чуть более 1% от всероссийской, произвела около 5% валовой сельскохозяйственной продукции страны.

Среднедушевое производство продукции сельского хозяйства Белгородской области в 4,5 раза опережает общероссийский показатель. Поэтому закономерно, что для регионального АПК на первый план выходят задачи не столько по количественному, сколько по качественному наполнению отрасли, повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции белгородских производителей.

«В агропромышленном комплексе региона уже сегодня реализуются уникальные инновационные проекты, в крупнейших отечественных агропродовольственных компаниях, имеющих белгородскую прописку, ведется профильная научно-исследовательская деятельность. Первые результаты деятельности НОЦ свидетельствуют о возможности изменений парадигмы региональной экономики и создании наукоёмких конкурентоспособных производств. Они дают основание считать, что у продукции АПК области есть реальный потенциал выйти в лидеры российских экспортёров» - подчеркнула Ольга Альбертовна .

Подводя итоги обсуждения, Игорь Щёголев напомнил, что Белгородская область одной из первых создала такой центр, и несмотря на то, что проект совсем новый, сегодня уже можно говорить о первых положительных результатах его деятельности. И, конечно же, он заслуживает того, чтобы его поддерживали в дальнейшем и руководство области, и федеральные ведомства.