В 2020 году более ста медиков региона получают денежную компенсацию за использование личного транспорта в служебных целях

Информирует региональный департамент здравоохранения

21 Января 2020 16:30

В соответствии с поручением Губернатора области и приказом регионального департамента здравоохранения денежную компенсацию за использование личного транспорта в служебных целях могут получать медицинские работники лечебно-профилактических учреждений области, если их служебная деятельность носит разъездной характер.

Возможность получения медработником денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях есть во всех медицинских организациях области с апреля 2018 года.

В настоящее время компенсацию получают 108 медицинских работников Белгородской области, в том числе 4 врача из терапевтических участков городских офисов семейных врачей, 36 врачей из терапевтических участков сельских офисов семейных врачей, а также 68 фельдшеров и медицинских сестер, работающих в фельдшерско-акушерских пунктах.

Такая мера социальной поддержки наиболее востребована в 4 муниципальных образованиях области. Больше всего данную субсидию используют в Старооскольской окружной больнице Святителя Луки Крымского, а также в Корочанской, Красногвардейской и Чернянской ЦРБ.

В лечебно-профилактических учреждениях региона, где медработники используют личный транспорт в служебных целях, теперь нет острой необходимости в обновлении автопарка неспециализированным транспортом, что позволяет сэкономить средства медицинской организации.

Если у медработника нет возможности использовать личный транспорт в служебных целях (при отсутствии вредительских прав, отсутствии личного транспорта или по состоянию здоровья), то ему выделяют служебный транспорт от медорганизации по месту работы.