Жители региона старше 65 лет получили возможность приехать в медорганизации на специальном транспорте

С января 2020 года такая услуга появилась во всех сельских территориях

21 Января 2020 15:30

Доставка лиц старше 65 лет в медорганизацию стала возможна благодаря реализации в регионе федерального проекта по разработке и реализации программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения "Старшее поколение" национального проекта "Демография".

Первыми в медорганизацию доставили жителей из Ломовского сельского поселения Корочанского раойна. В сопровождении медицинского и социального работников пациенты прибыли Корочанскую ЦРБ, где прошли необходимые диагностические обследования и прошли консультации врачей-специалистов.

Жителей из сельской местности старше 65 лет привозят с целью проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Услуга осуществляется на бесплатной основе, в нее включены: сопровождение гражданина медицинским и социальным работником от места жительства до медорганизации и обратно, помощь в посадке гражданина в транспорт и высадке из него, предоставление подъемного устройства и спуск на кресло-колясках из помещения к транспорту и обратно.

Дополнительно сопровождаются одним из членов семьи, родственником, иным лицом или законным представителем граждане старше 80 лет, инвалиды 1 группы, недееспособные или ограниченно дееспособные, а также пациенты, страдающие нарушением памяти легкой и средней степени тяжести.

Чтобы воспользоваться возможностью транспортировки в медорганизацию для дополнительного обследования и лечения жителям сельских территорий нужно обратиться в офис семейного врача по месту жительства.