В Грайворонском округе открыт после ремонта социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Этот центр помогает не только детям, но и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

17 Января 2020 17:13 Грайворонский городской округ

За 30 лет здание центра износилось, поэтому в 2018 году было решено начать его реконструкцию.

Для масштабной реконструкции потребовалось два года. В здании полностью заменили сети водоснабжения и водоотведения, наружное освещение, систему отопления, поменяли сантехнику и электрику, выполнили внутреннюю отделку помещений. В центре поставили новую мебель, оборудовали спортзал и кабинеты медсестры с палатами стационара. А еще дети теперь здесь могут играть на застеленном искусственным покрытием футбольном поле.

Право перерезать красную ленту было предоставлено главе администрации Грайворонского округа Геннадию Бондареву, первому заместителю начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Елене Батановой, благотворителю Владимиру Тикунову, директору реабилитационного центра Наталье Мовчан и директору строительной компании Вилаяту Микаилову.

"Это был сложный и очень важный объект. Безусловно, лучше, когда дети живут и растут в своих родных семьях, но для тех, у кого сложилась трудная жизненная ситуация, мы постарались создать самые комфортные условия", - сказал в поздравлении Геннадий Бондарев.

Слова благодарности за помощь и поддержку в адрес руководства области, округа, строительной организации и спонсоров выразила директор центра Наталья Мовчан. Трогательно прозвучали слова приветствия и благодарности в адрес директора и сотрудников коллектива, высказанные первыми воспитанниками социального учреждения, которые за годы самостоятельной жизни стали успешными и состоявшимися людьми.

Спонсоры подарили центру газонокосилку, посудомоечную машину и другую нужную в быту технику.

Пресс-служба администрации Грайворонского городского округа