Вручена ежегодная премия по журналистике

Торжественная церемония состоялась в Белгородской государственной филармонии

10 Января 2020 16:04

Накануне Дня российской печати в Белгороде вручили награды второй Губернаторской премии по журналистике. Участников торжества приветствовал первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Изварин: "Дорогие друзья, от имени правительства области разрешите поздравить вас с наступающим профессиональным праздником - Днем российской печати! Это праздник журналистов, сотрудников типографий и редакций. Белгородская область признана самым читающим регионом – и наши жители предпочитают читать, в основном, региональные издания. Это полностью ваша заслуга. Вы умеете подать информацию так, что ее действительно интересно читать, интересно узнавать, что происходит на нашей родной земле. Хочу поблагодарить вас за вашу работу и пожелать вам удачи, доброго и теплого слова и в жизни, и в печати".

По итогам 2019 года определили лучшего колумниста, репортера, дебютанта, фоторепортера. В отдельных номинациях отмечены лучшее интервью, очерк, телерепортаж, аналитика, сетевое и печатное издание, инфографика и спецпроект года.

Обладателями награды в номинации "За вклад в развитие СМИ Белгородской области" стали шеф-редактор дирекции тематического вещания ТРК "Мир Белогорья" Ирина Смагина и руководитель пресс-службы управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорожченко.

Всего на участие в конкурсе было подано более 280 заявок от редакционных коллективов и сотрудников средств массовой информации. Работы конкурсантов оценивали профессиональные эксперты.

Ежегодная премия Белгородской области по журналистике была учреждена в прошлом году. Её цель — сохранение и развитие традиции белгородской журналистики, повышение уровень мастерства работников местных средств массовой информации и поощрение её лучших представителей.