В поселке Яковлево Яковлевского городского округа будет построен новый дом на улице Северная

В нем получат квартиры жители, пострадавшие при взрыве бытового газа

11 Декабря 2019 16:27 Яковлевский городской округ

В связи с необходимостью расселения пострадавших в чрезвычайной ситуации, произошедшей 3 декабря в Яковлевском городском округе, в ранее утвержденный проект дома были внесены изменения. Их обсудили на заседании рабочей группы архитектурно-градостроительного Совета области Белгородской области. Новый проект предусматривает увеличение числа квартир на 12 единиц и общей площади дома не менее чем на 720,3 кв.м.

Земельный участок, предназначенный под строительство жилого дома, расположен по улице Северная поселка Яковлево. На нем будет возведен 62-квартирный жилой дом с общей площадью жилых помещений 4 226 кв.м. Квартирный фонд будет распределен между участниками сразу двух государственных программ: 36 квартир будут представлены гражданам по программе переселения из аварийного жилья, 10 квартир планируется приобрести для обеспечения жильем детей-сирот, оставшихся без попечения родителей.

12 квартир нового дома получат граждане, ранее жившие в доме 102 по ул. Шаландина, который после взрыва бытового газа признан непригодным для проживания. В проекте дома для этих целей предусмотрено 8 трехкомнатных и 4 двухкомнатные квартиры.

Кроме квартир в здании расположится коммерческое нежилое помещение площадью 325 кв.м. Фасад дома будет облицован клинкерным кирпичом с использованием витражного остекления, что придаст зданию современный внешний вид, оригинальность и эстетичность.

Рядом с домом запроектировано устройство детской игровой площадки и трех парковок на 106 машиномест. Благоустройство дворовой территории будет выполнено с высадкой лиственных деревьев, кустарников и разнотравий.

Выкуп квартир для пострадавших при взрыве бытового газа будет произведен в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, курируемой департаментом ЖКХ области.

Строительство дома будут курировать департамент строительства и транспорта Белгородской и администрация Яковлевского городского округа. В июле 2020 года дом будет сдан в эксплуатацию и жители смогут отметить новоселье в новом современном здании.

Пресс-службы Яковлевского городского округа