В Грайвороне официально открыт после реконструкции парк Шухова

Его благоустройство проходило в рамках национального проекта "Жилье и городская среда"

9 Декабря 2019 16:09 Грайворонский городской округ

Парк имени В.Г. Шухова официально открыт для посетителей. На его реконструкцию ушло пять месяцев. За это время в парке отремонтировали пешеходные дорожки и построили новую, велосипедную, заменили наружное освещение: теперь парк в вечернее время суток стал светлее, его освещают композитные и торшерные столбы. Оборудованы зоны для установки игровой детской площадки и спортивных объектов, установлены турники для воркаута. Совершенствовали и озеленение парка. Теперь здесь стало больше деревьев и декоративных кустарников, а для полива газонов установили четыре гидранта. Также в парке восстановили работу питьевого бювета. Капитально отреставрировали и памятник легендарному земляку В.Г. Шухову.

Глава администрации Грайворонского городского округа Геннадий Бондарев поздравил земляков с открытием и поблагодарил тех, кто трудился над благоустройством зоны отдыха.

Напомним, реконструкция парка стала возможной благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда". В рамках нацпроекта реализуется муниципальная программа "Формирование комфортной городской среды на территории Грайворонского городского округа". В 2019 году в округе были благоустроены парк, четыре дворовых территории и спортивно-парковая зона в селе Головчино.

Пресс-служба администрации Грайворонского городского округа