Новый кинозал открыт в Вейделевском районе в рамках реализации национального проекта "Культура"

Средства выделены Фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Правительства РФ

9 Декабря 2019 15:30 Вейделевский район

Теперь жители и гости района смогут смотреть премьеры отечественного и зарубежного кинопрокатов в 2D и 3D качестве. На премьеру первого фильма собралось около четырехсот человек.

В торжественном открытии приняли участие заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области Константин Курганский, глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко, директор Белгородского государственного центра народного творчества Максим Шапошников, жители района.

Обращаясь к присутствующим Константин Сергеевич отметил, что открытие современного кинозала станет для вейделевцев местом для встречи с друзьями и семейного отдыха и, конечно, универсальным информационным и культурным пространством.

Выступая перед собравшимися, Анатолий Тарасенко подчеркнул: "Министерством культуры РФ был проведен конкурсный отбор, в результате которого Вейделевский район получил грант на оборудование нового современного кинозала. Уверен, что этот зал будет наполнен зрителями".

Пресс-служба администрации Вейделевского района