В области продолжает работу санитарная авиация

С ее помощью за месяц экстренную помощь оказали 12 пациентам

26 Ноября 2019 10:30

Из Валуйского городского округа экстренно транспортировали по санавиации 11-летнюю девочку с впервые выявленным сахарным диабетом. Пациентка находилась на воздушном судне 50 минут, эвакуация сухопутным транспортом составила бы почти 2 часа. В тяжелом состоянии без сознания девочку госпитализировали в эндокринологическое отделение детской областной клинической больницы.

Главный врач детской областной клинической больницы Андрей Иконников отметил, что благодаря санавиации сокращается время для оказания специализированной медицинской помощи детям в условиях медучреждения третьего уровня.

"Это улучшает прогноз по лечению заболевания у девочки", – сказал Андрей Иконников.

Кроме того, после проведённой операции, в пятницу, эвакуировали пациента из Губкинского городского округа. Санитарно-авиационная эвакуация пациента осуществлялась бригадой анестезиологов – реаниматологов Станции скорой медицинской помощи области. 60-летнего мужчину в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в хирургическое отделение областной клинической больницы Святителя Иоасафа.

"В Губкине приземлились за несколько минут до захода солнца, приняли пациента и вылетели в Белгород. Доставили его вовремя. Мужчина находился на борту 30 минут. При этом дорога на автомобиле составила бы минимум 1,5 часа", – рассказал командир воздушного судна "Ми-8" Авиакомпании "СКОЛ" Алексей Бабкин.

Напомним, что санитарная авиация в регионе работает чуть более месяца. Экипаж Авиакомпании "СКОЛ" совместно с бригадой медработников Станции скорой медицинской помощи области находятся на круглосуточном дежурстве и готовы в любой момент вылететь на экстренный вызов.