Белгородские спортсмены заняли призовые места на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады

Она проходила в Санкт-Петербурге в рамках 41-го Всероссийского фестиваля "Спорт и творчество"

25 Ноября 2019 15:10

Участие в ней приняли белгородские получатели социальных услуг. Мероприятие направлено на развитие и популяризация адаптивной физической культуры в России, создание благоприятных условий для достижения высоких спортивных и творческих результатов, помощь в социализации.

Фестиваль является самым массовым мероприятием в России для людей с интеллектуальными нарушениями. В этом году в нем приняло участие более 5000 человек. Участники показали свои таланты в спорте, а также музыкальном, хореографическом и изобразительном искусстве.

В программе Всероссийской Спартакиады Специальной Олимпиады прошли соревнования по армрестлингу, бадминтону и юнифайд-бадминтону, боулингу, дартсу, минифутболу (футзалу), настольному теннису и юнифайд-настольному теннису.

Получатели социальных услуг Борисовского психоневрологического интерната №1 приняли участие в состязаниях по армрестлингу и заняли призовые места: 1 место среди женщин заняла Марина Маркова, 2 место среди мужчин занял Александр Гонтаренко. Белгородец Алексей Лупандин занял 2 место в состязаниях по дартсу.

Кроме того, Олег Ярушин, Алексей Гаврилов, Андрей Щербаков Анатолий Василевич и Сергей Лукьянчиков заняли 4 место в командных соревнованиях по мини-футболу.

Участников спортивных соревнований наградили медалями, дипломами и призами.