В областном центре прошел консультационный семинар об актуальных изменениях в законодательстве по охране труда

Изменения затрагивают всех работодателей: от небольших организаций непроизводственной сферы до крупных промышленных предприятий

27 Сентября 2019 17:13

О реформировании сферы охраны труда и практических рекомендациях слушателям рассказал вице-президент Ассоциации «ЭТАЛОН», член рабочей группы Минтруда России по разработке законопроекта о специальной оценке условий труда, рабочей группы по мониторингу СУОТ Владимир Савинов.

На лекцию приглашены представители более двухсот крупных и средних предприятий региона и администраций муниципальных образований области, курирующие вопросы охраны труда на местах.

Основной акцент программы семинара направлен на освещение вопросов изменений нормативно-правовой базы, а также создание новых условий для профессионального сообщества в целях обеспечения безопасного труда работников на предприятиях и в организациях региона.

Как сообщил Владимир Вениаминович, в последнее время принят ряд концептуальных документов, определяющих этапы реформирования действующего трудового законодательства и направленных на совершенствование системы государственного управления охраной труда.

"В соответствии с Посланием Президента Российской Федерации и планом мероприятий ("дорожной карты") по реализации механизма "регуляторной гильотины» №4714п-П36 от 29 мая 2019 года осуществляется реформирование контрольно-надзорной деятельности и формированием новой нормативной правовой базы, в том числе и в сфере безопасности труда, предусматривающее отмену с 1 января 2021 года всех нормативных правовых актов, устанавливающих требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора) и введение в действие новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанные с учетом риск-ориентированного подхода и современного уровня. Подготовлена и будет принята в 2019 году новая редакция раздела X "Охрана труда" Трудового кодекса, вступят в силу ряд новых правил по охране труда. Изменения затрагивают всех работодателей: от небольших организаций непроизводственной сферы до крупных промышленных предприятий, экономическая заинтересованность и административная ответственность которых многократно повышены. Реформирование законодательства непосредственно отражается и на работниках, при этом появляются новые возможности для усиления роли работодателя, профсоюзных организаций. Такое серьезное реформирование законодательства потребует заблаговременной подготовки и перестройки своей деятельности от работодателя, работников, специалистов по охране труда, профсоюзных организаций основательного изучения. От того, насколько предприятие подготовится к внедрению новых нормативов, во многом будет зависеть экономика предприятия, компенсации работникам, социальный климат в коллективе", – отметил лектор семинара Владимир Савинов.

Презентация