Заместитель главы Белгородской области и директор Белгородского филиала Почты России обсудили развитие федеральной почтовой связи в регионе

8 Августа 2019 10:53

Состоялась рабочая встреча заместителя Губернатора Белгородской области Ольги Павловой и директора УФПС Белгородской области Александра Гольняка, которая была посвящена развитию федеральной почтовой связи на территории региона.

В ходе встречи, директор Белгородского филиала Почты России Александр Гольняк проинформировал заместителя губернатора о ходе модернизации сети почтовых отделений, расположенных в регионе. В частности, он сообщил, что в 2018 году проведен ремонт 10 отделений почтовой связи (ОПС), а также реконструировано одно отделение почтовой связи в Белгороде в рамках проекта «ОПС нового формата». В планах на 2019 год ремонт еще 59 отделений почтовой связи в рамках проекта «Доступная среда». В зависимости от формата отделения, они будут оборудованы удобными входными пандусами, рассчитанными на свободное передвижение маломобильных групп населения внутри помещения, а также оснащены информационными текстами, выполненными шрифтом Брайля. Такая модернизация почтовых отделений позволит людям с ограниченными физическими возможностями максимально комфортно посещать почтовые отделения.

Особое внимание на встрече уделили повышению доступности финансовых услуг для населения. В настоящее время завершен основной этап установки терминалов безналичной оплаты в отделениях почтовой связи. В почтовых отделениях Белгородской области работает 691 POS-терминал, из них более половины в сельской местности. Благодаря POS-терминалам, жители сел и поселков, в которых из-за небольшого числа жителей банкам невыгодно открывать отделение или ставить банкомат, могут свободно пользоваться современными банковскими услугами, которые раньше были доступны только жителям больших городов.

Кроме того, почтальоны получили мобильные почтово-кассовые терминалы, с помощью которых они могут принимать от жителей Белгородской области оплату коммунальных услуг, налогов, штрафов, услуг связи во время их посещения. Сервис очень удобен для пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями и позволяет снизить поток посетителей в отделениях почты. На сегодняшний день в распоряжении белгородских почтовиков 197 таких мобильных терминалов.

Белгородский филиал Почты России проводит работу по развитию новых почтовых сервисов. В их числе упрощенное оформление и вручение почтовых отправлений, онлайн-посылки, курьерский сбор и доставка отправлений.

В ходе встречи Александр Гольняк также сообщил об успешной реализации программы повышения заработных плат сотрудникам отделений почтовой связи, по результатам которой доходы почтальонов, операторов, заместителей начальников и начальников отделений выросли в среднем на 21%.