Белгородский район стал призером и победителем XII Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами"

Информация департамента финансов и бюджетной политики области

10 Июня 2019 10:27

В Москве подведены итоги XII Всероссийского конкурса "Лучшее муниципальное образование в сфере управления общественными финансами". Конкурс проводится с 2007 года журналом "Бюджет" совместно с Союзом финансистов России и при поддержке Совета Федерации. В состав конкурсной комиссии входят представители Совета Федерации, Государственной Думы и Министерства финансов России. Целью конкурса является выявление муниципальных районов и городских округов, достигших лучших результатов в сфере управления общественными финансами в отчетном году, и ознакомление как можно большего круга представителей государственных и местных органов власти, специалистов, экспертов с передовым опытом в муниципальной сфере.

В этом году в конкурсе приняли участие 198 муниципальных образований (94 городских округа и 104 муниципальных районов) из 57 субъектов Российской Федерации.

В рамках комплексной оценки были определены победители конкурса I, II и III степени (1-е, 2-е и 3-е места соответственно). Кроме того, были определены победители в шести отдельных номинациях: "За высокое качество управления бюджетными доходами и муниципальной собственностью", "За высокое качество планирования и исполнения бюджета", "За высокое качество организации предоставления муниципальных услуг", "За открытость и прозрачность управления финансами", "За лучшую организацию работы с кадрами", "За лучшее управление муниципальным долгом".

Белгородский район Белгородской области стал призером и победителем XII Всероссийского конкурса и награжден дипломом II степени.

Победителей наградили в ходе конференции "Бюджетная политика муниципальных образований в современных условиях". Конференция была организована издательским домом "Бюджет" совместно с Союзом финансистов России. В мероприятии, кроме спикеров конференции, приняли участие главы муниципальных образований, руководители местных финансовых органов и экономических служб, члены представительных органов муниципалитетов, сотрудники финансовых органов субъектов РФ, эксперты.

Официальный сайт конкурса - http://bujet.ru/action/lmo/