В Грайворонском округе прошел 18 традиционный турнир по дзюдо памяти капитана милиции Александра Колесникова

На турнире встретились 431 спортсмен из 15 команд Белгородской, Курской и Воронежской областей

25 Апреля 2019 09:14 Грайворонский городской округ

Капитан милиции Александр Колесников погиб при исполнении служебного долга в борьбе с бандформированиями в Чеченской республике, его посмертно наградили Орденом мужества.

На торжественном открытии присутствовали глава администрации Грайворонского округа Геннадий Бондарев, командир войсковой части Белгород – 22 Игорь Шкамплетов, замначальника ОМВД по Грайворонскому району Сергей Мирошниченко, председатель областного совета ветеранов УМВД и внутренних войск Владимир Удотов, герой России, председатель областной организации "Боевое братство" Вячеслав Воробьев и другие почетные гости.

"Быть крепкими, мужественными и достойными своей страны – вот ваша задача. Вы – будущее нашей России. Так продолжайте же традиции наших поколений", - сказал в приветствии глава округа.

На турнире присутствовала мама героя Ольга Александровна, близкие, друзья и коллеги. Память героя почтили минутой молчания.

Турнир проходил два дня. В соревнованиях принимали участие юноши и девушки 2004-2005, 2006-2007, 2008-2009 годов рождения. Лучшими командами турнира стали команды из Старого Оскола, Белгорода, Шебекино и Грайворона. На счету у грайворонцев 14 медалей, 3 из которых высшей пробы.

Пресс-служба администрации Грайворонского городского округа