Открылась передвижная планшетная выставка "Казачество на государевой службе"

Она работает в выставочном зале Белгородского государственного центра народного творчества 

10 Апреля 2019 09:45

Передвижная планшетная выставка "Казачество на государевой службе" из собрания Государственного исторического музея дополнена предметной выставкой из фондов органов культуры и общественных казачьих организаций города Белгорода, Губкинского и Яковлевского городских округов, Волоконовского района.

"Казачество всегда стояло на страже нашего Отечества. Оно не только всегда защищало просторы нашей страны, но и активно развивало промышленность и сельское хозяйство. Казачество показало пример беззаветного служения и современной Российской Федерации", — отметил секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин.

Выставка расскажет о самых разных периодах развития казаческого движения. Гостей ждут национальные костюмы, предметы быта, исторические стенды и традиционное военное обмундирование казаков.

Казаки играют уникальную роль в возрождении патриотизма в России. В основе образа жизни казака лежат, в первую очередь, православная вера и любовь к Отечеству. Именно поэтому казаки были опорой государства, опорой национальной жизни.

Выставка "Казачество на государевой службе" будет работать в Белгородском государственном центре народного творчества до 13 апреля 2019 года с 10.00 часов до 17.00 часов, затем будет экспонироваться в поселке Ракитное (Центр культурного развития "Молодежный" – с 16 по 20 апреля и в городе Валуйки (Районный Дворец культуры и спорта) с 23 по 28 апреля.