Поддержка региональных проектов в сфере информационных технологий

Информирует департамент финансов и бюджетной политики области

7 Февраля 2019 09:53

В Белгородской области в текущем году предусмотрена субсидия из федерального бюджета на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий в сумме 19 420,3 тысяч рублей. Объем софинансирования мероприятия из областного бюджета составляет 5 162,4 тысячи рублей. Всего на указанные цели предусмотрено 24 582,7 тысяч рублей.

Правила, определяющие цели, условия и порядок распределения и предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию проектов, направленных на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 года № 313 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Информационное общество (2011-2020 годы)".

В рамках вышеуказанных средств будут реализовываться проекты, направленные на становление информационного общества в Белгородской области, предусмотренные в региональной программе и соответствующие приоритетному направлению – повышению качества жизни граждан на основе предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме. В данном направлении в 2019 году мероприятием, нацеленным на становление информационного общества в субъектах Российской Федерации, является автоматизация приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора). Перечень мероприятий по автоматизации приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора), реализуемых в Белгородской области, утверждается департаментом цифрового развития Белгородской области в соответствии с перечнем мероприятий по автоматизации приоритетных видов регионального государственного контроля (надзора) в целях внедрения риск-ориентированного подхода, рекомендуемых Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации к реализации.