Финал Всероссийского конкурса "Лучший каменщик" пройдет в Белгородской области

Профильный департамент защитил заявку на проведение в 2019 году заключительного этапа конкурса  "Лучший по профессии"

13 Декабря 2018 11:57

В Минтруде России состоялось заседание организационного комитета Всероссийского конкурса. Его участники утвердили пять номинаций и определили регионы, которые примут финалистов соревнований.

Конкурс "Лучший по профессии" проводится в Белгородской области на протяжении 10 лет. У региона есть опыт организации финального этапа Всероссийских соревнований. В 2012 году в Старом Осколе свое профессиональное мастерство демонстрировали 32 каменщика из 31 субъекта страны.

Основные цели конкурса – повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда; пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса; содействие в привлечении молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.

Для победителей и призеров предусмотрено денежное поощрение: 300 тыс. рублей – за первое место, 200 тыс. рублей – занявшим второе место и 100 тыс. рублей – за третье место.

Организаторами соревнований на территории области выступают департамент строительства и транспорта региона и Ассоциация саморегулируемая организация "Строители Белгородской области".