Проект белгородских управленцев заслужил одобрение коллег

Свои проекты защищали участники из 10 регионов ЦФО

31 Октября 2018 15:20

В Орле подвели итоги образовательной программы "Развитие региональных команд", инициатором которой выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Агентство стратегических инициатив. 

В состав белгородской делегации вошли заместитель начальника департамента строительства и транспорта области Оксана Козлитина, заместитель начальника департамента экономразвития Дмитрий Алдаев, представители других профильных ведомств, а также гендиректор Корпорации "Развитие" Константин Тетерин.

Команда презентовала проект "Гиперболоид региональных инноваций", цель которого сделать так, чтобы дети, когда вырастут, не уезжали в другие города, а могли реализовать себя в родной Белгородской области. Отток молодых перспективных специалистов – проблема многих российских регионов, а потому проект команды белгородских управленцев может быть полезен и для других субъектов.

Орловская, Курская и Тамбовская области представили разработки в сфере развития агропромышленного комплекса. Гран-при получила команда Калужской области за проект, направленный на решение проблем обращения с отходами. Участников конкурса поздравил Губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он подчеркнул, что с учетом большой значимости проектов, все они, безусловно, должны быть реализованы.

Обучение по программе "Развитие региональных команд" проходило с мая по октябрь 2018 года. За это время ее участники смогли повысить свое управленческое мастерство, развить лидерские и командные навыки.