Об итогах конкурса издательских проектов говорили сегодня на брифинге

Он состоялся в пресс-центре Правительства области

3 Октября 2018 14:59

Об итогах конкурса и планах организаторов на 2019 год журналистам рассказал заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области Константин Курганский.

Напомним, что результаты конкурса стали известны на прошлой неделе. Компетентное жюри определило победителей в трех номинациях.

В номинации "История Белгородчины" победителем стал АНО Издательский Дом "Мир Белогорья" с проектом "Белгородская черта. Детская Энциклопедия". АНО Издательский Дом "Мир Белогорья" также занял первое место в номинации "Природа Белгородской области" с публикацией "Они живые. Очерки о природе и животном мире Белгородской области". В номинации "Патриотическое воспитание подрастающего поколения" победу одержал Литературно-патриотический альманах "Пересвет".

На конкурс было подано 26 заявок, но Константин Сергеевич считает, что это только начало и в следующем году участников, как и номинаций, будет гораздо больше.

"В 2018 году у нас в регионе впервые был объявлен конкурс издательских проектов. Конкурс был открытым, любой желающий мог принять в нем участие, система оценки тоже была прозрачной. Однозначно, в 2019 году эта работа будет продолжена, потому что мы видим реальное желание наших писателей участвовать в этом конкурсе, найти свою читательскую аудиторию, ведь приз победителям – возможность издать свои произведения за счет областного бюджета", - сказал Константин Курганский.