Грайворонцы открыли памятник вертолету МИ-24

Он был принят на вооружение в 1976 году, и позднее его признали лучшим в мире

10 Сентября 2018 15:59 Грайворонский район

МИ-24 - уникальный и многоцелевой вертолет, который славится во всем мире своими боевыми характеристиками и является символом советской военной мощи. Диаметр несущего винта в 17,3 метра, скорость полёта 335 км/час, дальность полёта 450 км. Выпускался вертолёт в течение десяти лет, с 1976 по 1986 год. Его отличительной особенностью считается высокая броня, которая защищала советских солдат в боевых столкновениях. Во время вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке этот вертолет выступал не только как огневая поддержка войск, но и как защита гражданских и транспортных самолетов. Сегодня на смену МИ-24 пришел новый вертолет усовершенствованной модификации МИ-35, который выпускается на заводе в Ростове-на-Дону и поставляется в более чем 50 стран.

На открытии постамента легендарному МИ-24 присутствовали глава администрации Грайворонского района Геннадий Бондарев, председатель районного Совета ветеранов Валентина Шевченко, председатель ветеранской организации воинов афганцев Анатолий Хворост, председатель военно-патриотического авиационного клуба "Крылья России" полковник в отставке Владимир Баштовой и члены клуба, офицеры в отставке, представители местных органов власти, кадеты, юнармейцы, школьники, жители города.

Глава администрации района Геннадий Бондарев поздравил с важным для грайворонцев событием: "Сегодня мы не просто открываем постамент боевой машине, мы делаем очередной и очень важный шаг на пути патриотического воспитания нашего подрастающего поколения. Я надеюсь, что этот вертолет и это место станет святым, и сюда будут приезжать те, кому дорого наше прошлое".


Пресс-служба администрации Грайворонского района