В Старом Осколе после капитального ремонта открыт плавательный бассейн в микрорайоне Звездный

Спортивно-оздоровительный объект расположен в здании спортшколы олимпийского резерва

10 Апреля 2017 14:32 Старооскольский городской округ

Реконструкция бассейна выполнена при финансовой поддержке Стойленского ГОКа (НЛМК).

В торжественной церемонии открытия участвовали глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, вице-президент по социальным вопросам Группы НЛМК Александр Соколов, генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских, призёры Олимпиады в Рио Виталий Дунайцев и Владимир Никитин и другие старооскольцы. 

Плавательный бассейн при физкультурно-спортивном комплексе "Звездный" был построен в 1993 году трестом "Стойленстрой", который входил в состав Стойленского ГОКа. Общая площадь здания – около 2 тысяч квадратных метров. В 2008 году здание передали администрации Старооскольского городского округа по договору о безвозмездной передаче. Александр Гнедых поблагодарил руководство компании НЛМК за поддержку.

"Я благодарю руководство компании, комбината, строителей, которые вложили сюда душу. Сегодня мы в праве считать Старый Оскол спортивным городом, поскольку наши спортсмены демонстрируют успехи на соревнованиях различных уровней и международных в том числе. Наша задача оказывать всяческую поддержку спортсменам, прославляющим Оскол высокими достижениями, создавать условия для тренировок и оздоровительных занятий, вовлекать молодежь в массовый спорт", - подчеркнул Александр Гнедых, обращаясь к участникам торжественного открытия.

После церемонии перерезания красной ленты все гости смогли ознакомиться с реконструированным бассейном. Он оборудован с учетом современных требований,  созданы комфортные условия для посетителей, в том числе для маломобильных групп населения. Во всех помещениях установлены энергосберегающие пластиковые окна. Здесь заменили отопительную и вентиляционную системы, коммуникации, инженерные сети.


Информация пресс-службы администрации Старооскольского городского округа