Программа по строительству и реконструкции дорог на 2016 год в Старооскольском городском округе практически завершена

Специалисты отмечают, что погодные условия не отразятся на качестве работы

8 Ноября 2016 14:08 Старооскольский городской округ

Большинство работ по строительству и ремонту дорог в этом году выполнялись в северо-восточной части города. В рамках программы реконструирована магистраль 9:9 – от улицы Сталеваров до улицы Ерошенко, отремонтированы дороги на улицах Ватутина и Ублинские горы, проведено благоустройство дворовых территорий, сделаны новые тротуары.

Самый крупный объект 2016 года – это участок дороги Короча-Губкин-Горшечное от поста ДПС в селе Каплино до границы с Курской областью. На него затрачено 625 миллионов рублей. С учетом этих средств, общий объем финансирования ремонта дорог в рамках Соглашения о социально-экономическом партнерстве компании "Металлоинвест" составил почти один миллиард рублей.

Ремонт дороги по улице Архитектора Бутовой продолжается. На данном объекте проведены инженерно-геодезические изыскания, разработан проект и смонтирована новая система водоотведения. Выполнена часть дорожных работ.

Замена ветхих сетей водоотведения и коллекторов также проведена в этом году по магистралям 2:2 и 9:9.

При финансовой поддержке компании "Металлоинвест" выполнен огромный пласт работы по улучшению транспортных и пешеходных магистралей и на других участках округа. Средства из местного бюджета – 50 миллионов рублей – были направлены на устройство тротуаров, реконструкцию небольших участков дорог и в первую очередь ямочный ремонт.


Информация пресс-службы администрации Старооскольского городского округа