Областной фольклорный фестиваль "На родине Маничкиной" состоялся в Алексеевском районе

Здесь работали выставка-ярмарка, многочисленные творческие площадки, аттракционы для детей

19 Июля 2016 14:50 Алексеевский городской округ

На мероприятии в честь 90-летия со дня рождения Заслуженного работника культуры РФ Ольги Ивановны Маничкиной собрались участники практически из всех районов Белгородской области, а также из Москвы, Белгорода, Воронежа, Липецка, Курска. Свое мастерство продемонстрировали 7 детских и 24 взрослых творческих коллектива, 11 вокалистов и 44 мастера декоративно-прикладного творчества.

Праздник начался с богослужения в храме Богоявления Господня, а продолжился традиционным народным шествием "Середенская улица". Параллельно работали выставка-ярмарка, многочисленные творческие площадки, аттракционы. В этом году впервые была организована программа для детей. Самым масштабным и ярким стал фестиваль фольклорных песен и танцев "Подсередненский гурт", где представили творчество коллективы из Губкинского и Старооскольского городских округов, Грайворонского, Красненского, Красногвардейского, Ровеньского и других районов области.

На торжествах присутствовали глава администрации Алексеевского района Станислав Сергачев, депутат Белгородской областной Думы Федор Сулим. Официальные лица поздравили собравшихся с проведением очередного фестиваля и пожелали насладиться подготовленной праздничной программой.

"Сегодня у нас замечательный праздник - уже несколько лет подряд он проводится на подсередненской земле, родине настоящего знатока народного песенного творчества Ольги Ивановны Маничкиной. Благодаря ей о песенных традициях нашего края знают далеко за пределами области и даже страны. Участие в фестивале детских фольклорных коллективов свидетельствует о том, что не иссякает такой богатый источник культурного наследия, как исконно русская народная песня", - сказал Станислав Сергачев.

Областной фестиваль в этом году собрал больше тысячи человек.


Информация пресс-службы администрации Алексеевского района