В регионе открылись XVII литературно-педагогические Лихановские чтения

Участие в мероприятии принял Губернатор области 

5 Декабря 2017 11:49

Сегодня в Доме Правительства области открылись XVII литературно-педагогические Лихановские чтения. Участие в мероприятии приняли Губернатор Евгений Савченко, председатель областной Думы Василий Потрясаев, председатель Российского детского фонда, президент Международной ассоциации детских фондов Альберт Лиханов, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, уполномоченный по правам ребенка в области Галина Пятых, руководители и специалисты учреждений культуры и образования региона, ученые, студенты и школьники.

"Лихановские чтения объединяют многочисленных соратников и единомышленников для обсуждения наиболее острых вопросов интеллектуального, эстетического и духовного развития детей и молодежи, их социального, юридического и экономического благополучия. Огромное значение имеют Чтения для социального и культурного развития нашего региона. Синтезированные здесь идеи мы берем на вооружение, они прочно входят в нашу повседневную жизнь, расширяя территорию любви, добра и милосердия на Белгородчине", – подчеркнул Евгений Савченко.

Глава региона также отметил, что в области в рамках инициативы Президента страны Владимира Путина о проведении Десятилетия детства предусмотрено увеличение финансовой поддержки семей, имеющих детей; защита прав и интересов несовершеннолетних; создание и совершенствование инфраструктуры детских учреждений; улучшение медицинской помощи и сохранения здоровья; повышение доступности качественного образования детей.

Добавим, что тема XVII Чтений – "Нравственное воспитание и развитие личности в контексте социальных и региональных особенностей". В ходе мероприятия была вручена специальная премия "Лучший детский библиотекарь России". Ее обладателем стала Наталья Кириллова, заведующая информационным сектором по проблемам детства центральной детской библиотеки Губкинского городского округа. Кроме того, сегодня отметили лауреатов премии "Призвание" в номинациях "Лучшие библиотекари специализированных детских библиотек", "Лучшие библиотекари муниципальных общедоступных библиотек, обслуживающих детей", "Лучшие библиотекари библиотек общеобразовательных учреждений". 

Яндекс.Метрика