Отчетность по ведению реестра государственной собственности будет предоставляться в электронном виде

Информирует профильный департамент

13 Ноября 2017 11:44

Департаментом имущественных и земельных отношений области реализуется проект "Переход к предоставлению отчетности в электронном виде при ведении реестра государственной собственности Белгородской области".

В рамках проекта предусмотрено, что с 1 января 2018 года областные учреждения и предприятия перестанут представлять в департамент имущественных и земельных отношений Белгородской области отчетность о составе находящегося у них на балансе государственного имущества на бумажном носителе и перейдут к электронному взаимодействию. Предоставление соответствующей отчетности, которая называется Карта учета государственной собственности Белгородской области, предусмотрено Законом Белгородской области от 27.06.1997 № 119 "О Реестре государственной собственности Белгородской области" и Постановлением Правительства Белгородской области от 16.05.2016 № 156-пп"«Об утверждении Положения о порядке ведения реестра государственной собственности Белгородской области".

В настоящее время в реестре государственной собственности Белгородской области учтено 269 областных учреждений, 9 областных государственных унитарных предприятий, свыше 3,7 тыс. объектов недвижимого имущества.

Переход к предоставлению отчетности при ведении реестра государственной собственности Белгородской области в электронном виде позволит сократить трудозатраты на выполнение соответствующих действий более чем в 3 раза, повысит достоверность и оперативность сведений о государственном имуществе для принятия управленческих решений в сфере распоряжения государственной собственностью субъекта РФ.