Заседание антинаркотической комиссии в Белгородской области

19 Декабря 2018 18 декабря 2018 года в Правительстве Белгородской области состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии в Белгородской области.

В ходе заседания комиссии было рассмотрены вопросы, связанные с пресечением незаконного оборота наркотиков на объектах транспортной инфраструктуры области, организацией работы по повышению уровня антинаркотической безопасности в профессиональных образовательных организациях Белгородской области, а также был представлен план работы областной антинаркотической комиссии на 2019 год.

С информацией по первому вопросу повестки дня выступили: начальник Белгородского линейного отдела МВД России на транспорте Волгин Юрий Анатольевич и заместитель начальника Белгородской таможни Кованченко Сергей Петрович.

В ходе обсуждения членами комиссии отмечена с положительной стороны значительная работа правоохранительных органов по пресечению контрабанды наркотических средств и психотропных веществ на российско-украинской границе. Вместе с тем, секретарем Совета безопасности области Мантулиным О.В. предложено всем ведомствам предусмотреть мероприятия по пресечению иных маршрутов и путей поступления наркотиков на территорию области с учетом выявляемых изменений в криминогенной обстановке.

Серьезную дискуссию состоялась по результатам обсуждения профилактической антинаркотической работы в профессиональных образовательных организациях Белгородской области. Членами антинаркотической комиссии высказана тревога в связи с выявляемыми фактами потребления наркотиков обучающимися образовательных организаций, в настоящее время выявлено 13 человек. В решении комиссии предложено управлению профессионального образования и науки департамента внутренней и кадровой политики области разработать мероприятия, направленные на совершенствование индивидуально-профилактическую работу с обучающимися данной категории, субъектам системы профилактик наркомании выработать новую форму в рамках пилотного проекта на примере нескольких образовательных организаций, в первую очередь в Губкинском городском округе и Волоконовском районе.

По итогам заседания принят за основу проект плана работы областной антинаркотической комиссии на 2019 год.