Туризм и отдых

tyrizm.pngБелгородчина – жемчужина Центральной России, многоликая и неповторимая. Это место, где переплетаются богатейшая история и культура, родники и тенистые леса сменяются бескрайними полями, речные долины, балки и овраги придают местным пейзажам неповторимый рельеф и колорит.

Белгородская область – высокоразвитый индустриально-аграрный регион, экономика которого опирается на колоссальные богатства недр и уникальные черноземы. Она расположена в 700 км от Москвы, в центре Европейской части России, на юго-западе Среднерусской возвышенности, занимает 27,1 тыс. кв. км. Область граничит с Воронежской и Курской областями РФ, а также с Харьковской, Луганской и Сумской областями Украины.

Несмотря на то, что земли, на которых располагается современная Белгородская область, были обитаемы более тысячи лет, сама Белгородская губерния была основана царским указом лишь в 1727 году. Область же - одна из самых молодых в России, образована в 1954 году.

Белгородская земля дышит историей и располагает значительными туристско-рекреационными ресурсами - культурно-историческими, военно-историческими, историко-этнографическими, аграрно-туристскими. Более двух тысяч объектов культурного наследия находятся под государственной охраной. В настоящее время в области работает 190 коллективных средств размещения, в том числе: гостиницы, хостелы, базы отдыха, санатории и загородные лагеря. Многие из них располагают такими объектами инфраструктуры, как: кафе, бары, рестораны, бассейны, бани, сауны, тренажерные залы, теннисные корты, автостоянки и др.

Туризм в Белгородской области - прекрасный шанс посетить места, с которыми связаны имена князей Волконских, Юсуповых, основоположника русской актёрской школы Михаила Щепкина, русского полководца, героя Отечественной войны 1812 года Николая Раевского, генерала армии, Героя Советского Союза Николая Ватутина и многих других.

Белгородчина всегда рада гостям! Путешествуя по земле Святого Белогорья, вы получите море незабываемых впечатлений, увидите настоящую Россию и без сомнения останетесь довольны проведенным временем.