Состоялось заседание областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения

В центре внимания специалистов вопросы безопасности на железнодорожных переездах

23 Сентября 2015 15:59

Напомним, это направление в настоящее время находится под особым контролем. В августе в Белгородской области проходил месячник «Внимание, переезд!». Всего в регионе 213 железнодорожных переездов. В течение месяца было проверено техническое состояние на всех этих объектах. По данным УГАДН по Белгородской области в ходе проверок были выявлены недостатки в содержании и обустройстве переездов. Наиболее распространенные: плохое состояние дорожного покрытия на подъездах к объектам, ограниченная видимость, отсутствие разметки и пешеходных переходов, неудовлетворительное состояние дорожных знаков, недостаточное освещение. Владельцам переездов и органам местного самоуправления выдано 36 предписаний. За нарушение правил содержания переездов и подъездных путей составлено 3 административных материала в отношении должностных лиц.

По итогам месячника было составлено 80 административных материалов в отношении водителей за нарушения правил проезда железнодорожных переездов. Всего же с начала текущего года таких материалов было вынесено 925.

В зоне особого внимания - оснащение железнодорожных переездов оборудованием фото-видеофиксации. Сейчас этот вопрос детально прорабатывается совместно с руководством Юго-Восточной железной дороги. Пока данная проблема не решена, транспортная прокуратура, со своей стороны, предлагает усилить патрулирование особо загруженных участков, оснащенных железнодорожными переездами.