Белгородцы привезли награды с Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд»

Награждение прошло в Москве

18 Сентября 2015 14:47

17 сентября в малом зале Государственной Думы ФC РФ состоялось торжественное награждение финалистов VI Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый Взгляд».

Напомним, «Новый Взгляд» — это ежегодный крупнейший молодежный проект в области социальной рекламы, который дает молодым людям возможность выразить свое отношение к той или иной социальной проблеме, а также показать способы ее решения.

В этом году конкурс собрал свыше 7 тысяч работ в разных номинациях. Экспертный совет отобрал лучшие из них. Наиболее популярными темами, которые в этом году подняли авторы социальных плакатов и видеороликов, стали: безопасность дорожного движения, семейные ценности и 70-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Молодежь Белгородской области в этом году так же активно приняла участие в конкурсе, направив в адрес экспертной комиссии «Нового взгляда» 113 работ. Одна из них – социальный видеоролик «Человеку», который придумала и сняла Дарья Аслаева, вышел в финал конкурса.

И еще одна награда досталась белгородцам: Белгородский региональный оргкомитет Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» отмечен наградой как лучший в числе 5 оргкомитетов из 84, созданных по всей России. Награду из рук заместителя председателя Государственной Думы ФС РФ, председателя Федерального оргкомитета конкурса Сергея Железняка получила начальник отдела информационно-аналитической работы управления молодежной политики Белгородской области, руководитель регионального оргкомитета Ирина Бабина.

Добавим, что в рамках мероприятия для финалистов конкурса прошел мастер-класс «Семь смертных грехов создателя социальной рекламы», а руководители региональных оргкомитетов конкурса обсудили планы на предстоящий год.