В центре внимания – капитальный ремонт многоквартирных домов региона

Сегодня в Доме Правительства состоялся брифинг на эту тему

8 Сентября 2015 17:13

На вопросы журналистов по теме реализации адресной программы капитального ремонта многоквартирных домов Белгородской области в 2015 году ответил исполнительный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области Леонид Белоковаленко.

Он отметил: «В 2015 году программой предусмотрено участие 202 многоквартирных домов региона. Общая стоимость программы составляет 1 599,9 млн рублей. Программа осуществляется на территории 21 муниципального образования области. На сегодняшний день строительная готовность домов, участвующих в программе, составляет порядка 85 процентов. Работы по большей части ведутся в срок. Проблемы есть, но мы их решаем».

Журналистов интересовал вопрос качества выполняемых работ. Леонид Белоковаленко особенно отметил, что к подрядным организациям, которые осуществляют капитальный ремонт, предъявляются очень серьезные требования. Их работу проверяет специальная комиссия, в которую также входят представители собственников жилья. Фонд реформирования ЖКХ Белгородской области совместно с Региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ Белгородской области ежемесячно проводят совместные проверки хода и качества работ по капитальному ремонту.

«Те нарушения, которые иногда выявляются, в основном незначительные и быстро устраняются подрядной организацией. Критичных нарушений практически нет», - подчеркнул Леонид Игоревич.

Как было отмечено на брифинге, по состоянию на сегодняшний день взносы на капремонт оплачены в сумме 779,2 млн рублей при плане 902,0 млн рублей, а это составляет 86,38%.