В Белгородской области продолжается работа по контролю за качеством продуктов питания

Сообщает профильный департамент

17 Июля 2015 14:20

Товаропроизводители Белгородской области проинформировали департамент экономического развития области о результатах испытаний мясной продукции, приобретенной в июне и июле 2015 года в розничных торговых предприятиях Белгородской области.

По результатам лабораторных испытаний установлено, что исследованные образцы мяса индейки производства ООО «ПензаМолИнвест» (Пензенская область) и ЗАО «Краснобор» (Тульская область) не соответствовали действующим требованиям по микробиологическим показателям.

Кроме того, по результатам испытаний установлено, что не соответствовали заявленному качеству следующие образцы продуктов:

- масло сливочное ООО «Молочный путь» (г. Москва);

-сыр «Адыгейский ООО «Молзавод Новый» (Республика Адыгея).

Результаты лабораторных исследований направлены в управления Россельхознадзора, Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области для принятия мер.

Также ассоциация сообщила о приобретении в торговых предприятиях области 13 и 14 июля 9 образцов молочной продукции (масло сливочное, сыр, сметана, творог, сливки, молок сгущено), 4 образцов колбасных изделий и 1 образца меда пчелиного для исследования.