В Белгороде состоялось отчетно-выборное заседание Ассоциации врачей Белгородской области

Участие в заседании приняли более 100 медработников

1 Июля 2015 16:41

В ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа» состоялось отчетно-выборное заседание Ассоциации врачей Белгородской области.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности первого заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова, председатель Белгородской областной организации профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации Людмила Веткова, директор медицинского института НИУ «БелГУ» Владимир Куликовский, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Белгородской области Николай Калашников, руководители и работники медицинских организаций области. В общей сложности – более 100 человек.

На сегодняшний день в Ассоциации состоит более 3 тысяч медицинских работников, что составляет 62% от общей численности врачей области. Основная цель Ассоциации – реализация прав и законных интересов врачей, улучшение их социальной защищенности, участие в решении задач по улучшению медицинской помощи населению области, внедрение в практическое здравоохранение достижений медицинской науки и техники.

Организация за отчетный период сделала немало: реализуются новые проекты, финансовые возможности Ассоциации позволили оплатить обучение на циклах усовершенствования 33 врачей – членов Ассоциации, выделялись средства на лечение медицинских работников.

Кроме того, Ассоциация участвовала в комиссии по присвоению квалификационных категорий. Совместно с департаментом здравоохранения и социальной защиты населения области был переработан и утвержден состав экспертных групп по семи направлениям, с главными внештатными специалистами разработаны вопросы для тестового контроля практически по всем врачебным специальностям, с ОГКУЗ «МИАЦ» согласован порядок проведения тестового контроля. Ежегодно составлялись и утверждались графики проведения тестового контроля и заседаний профильных экспертных групп. В состав каждой из них включены члены Ассоциации, главные внештатные специалисты и руководители профильных служб. Всё это способствовало тому, что работа областной аттестационной комиссии врачей в целом была прозрачной, объективной и высокопрофессиональной.

Отметим, что в отличие от многих регионов страны аттестация врачей у нас проводилась и проводится бесплатно, все расходы на ее работу покрываются за счет фонда Ассоциации врачей. Положительный эффект этого направления очевиден - за 3 года аттестацию прошли 2352 врача.

В рамках мероприятия состоялись выборы Председателя Ассоциации. Новым Председателем стала врач хирургического отделения №1 ОГБУЗ «Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа» Анна Жарко.

«Это мощное профессиональное сообщество, которое в тандеме с органами исполнительной власти, пациентскими организациями позволяет вывести региональное здравоохранение на новый уровень», - отметила исполняющий обязанности первого заместителя начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова.