Белгородская область заняла 3-е место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации

Об этом информирует департамент экономического развития

19 Июня 2015 15:26 Об этом информирует департамент экономического развития.

19 июня на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге были объявлены итоги внедрения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Белгородская область в рейтинге по условиям ведения бизнеса вошла в группу I регионов-лидеров и заняла третью строчку после Республики Татарстан и Калужской области.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации составлен экспертами Агентства стратегических инициатив совместно с РСПП, ТПП РФ, «Опорой России» и «Деловой Россией» по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Основной принцип рейтинга - сравнение регионов по 50 показателям вне зависимости от географических, климатических и инфраструктурных условий.

В целом, рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей. Всего в итоговом списке участвовало 76 регионов Российской Федерации.