Состоялось заседание «малого» Правительства области

Его провел Губернатор

8 Июня 2015 18:08

Информацию о ходе реализации региональной адресной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории городских округов и муниципальных районов в 2014 году и планах на 2015 год представил начальник департамента ЖКХ области Юрий Галдун.

В 2014 году капитальный ремонт был проведен в 106 многоквартирных домах на территории 19 муниципальных образований.

Годовой объем средств, предусмотренный на финансирование работ в 2015 году составляет 1 579,5 млн рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта 202 многоквартирных дома. В период с 1-го по 5-е июня 2015 года была проведена выездная проверка многоквартирных домов на предмет соблюдения сроков и качества выполняемых работ по капитальному ремонту.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о благоустройстве кольцевых транспортных развязок на территории Белгородской агломерации. Напомним, в текущем году реализуется программа ландшафтного обустройства кольцевых транспортных развязок, формирующих архитектурный облик города Белгорода и близлежащих районов. Согласно разработанным и утверждённым эскизным проектам благоустройство выполнено по 3 типам.

Это комплексное благоустройство, которое предусматривает установку элементов благоустройства и ландшафтного озеленения; барьерное оформление предусматривает сплошную посадку декоративных кустарников с групповым или одиночным размещением деревьев; ландшафтно-декоративное озеленение предусматривает создание декоративных ландшафтных композиций, газонов и цветников.

Заместитель Губернатора области Николай Калашников предложил в рамках уже проделанной работы в данном направлении объявить областной конкурс «Лучшее содержание благоустроенных транспортных развязок» с ежегодным подведением итогов и выплатой премий.

Глава региона, в свою очередь высказал предложение обратить внимание на благоустройство мостовых переходов, разработать соответствующие проекты и реализовать их к следующему году.

Также в рамках заседания обсуждались вопросы реализации проектного управления в муниципальных образованиях области, контроля качества саженцев плодово-ягодных и декоративных культуры, поставляемых на территорию региона и др.