В Белгородской области расширят спектр оказываемых услуг в сфере содействия занятости населения

Об этом сообщает управление по труду и занятости области

25 Мая 2015

Об этом сообщает управление по труду и занятости области

Управление по труду и занятости населения области создает в Белгороде, Старом-Осколе и Губкине рекрутинговые агентства. Услуги для работодателей и соискателей в них будут предоставлять высококвалифицированные специалисты, владеющие современных технологиями поиска и подбора персонала, в число которых входит психологическое тестирование и заполнение карт компетенций для определения склонностей к выполнению определенных работ в той или иной сфере экономической деятельности.

Основным принципом деятельности рекрутеров станет индивидуальный подход к соискателям и работодателям в части подбора подходящих вариантов места работы и высококвалифицированных кадров. ОАУ «Рекрутинговые агентства» будут работать только с проверенными работодателями региона.

Основные услуги агентств:

- осуществление первичного отбора кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям заказчика;

- предоставление вакансий добросовестных работодателей, которые вовремя платят «белую зарплату», своевременно производят отчисления во внебюджетные фонды, и главное – предлагают официальное трудоустройство;

- помощь в составлении резюме и подготовка к собеседованию.

подбор и оценка кандидатов для формирования кадрового резерва фирмы-заказчика;

организация массового подбора по заявкам работодателя;

осуществление мониторинга перспективных специалистов, находящихся в активном поиске на рынке труда, размещающих свои резюме на Интернет-ресурсах;

- подбор вариантов работы для квалифицированных работников, желающих сменить место работы в соответствии с их квалификацией и опытом работы.

Для эффективного подбора персонала рекрутерами будет использована обширная база работодателей и имеющихся вакансий. Работа агентств будет базироваться на глубоком знании рынка труда, умении оперативно анализировать его изменения и, как следствие, реагировать на потребности работодателей в квалифицированных кадрах по средствам индивидуального подхода к заявленным критериям поиска.

Уже сейчас для получения более подробной информации работает телефон «горячей линии»: (4722) 33-44-22