Наградили победителей и призёров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, региональных олимпиад, научно-исследовательских конкурсов и конференций

Белгородская область улучшила показатель по количеству победителей и призеров

20 Мая 2015

В молодежном культурном центре НИУ БелГУ состоялось торжественное награждение победителей и призеров олимпиад, научно-исследовательских конкурсов и конференций, а так же председателей предметных комиссий и координаторов региональных центров всероссийских конкурсов и научно-практических конференций. В церемонии награждения участвовали председатель Белгородской областной думы Василий Потрясаев и начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов.

В региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по 21 предмету в 2015 году приняли участие 1375 обучающихся 9-11 классов из 22 муниципальных образований Белгородской области. Из них 44 стали победителями и 175 призерами олимпиад.

Всего же на торжественном мероприятии я было вручено более 500 грамот и подарков, школьникам, ставшим победителями и призерами. Грамоты 367 призёрам олимпиад и конкурсов будут вручены также в торжественной обстановке на линейках Последнего звонка.

Право участвовать в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников заслужили 39 обучающихся образовательных учреждений Белгородской области по 17 общеобразовательным предметам.

По сравнению с 2014 годом Белгородская область улучшила свой абсолютный показатель по количеству победителей и призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В 2014 году 14 школьников являлись победителями и призёрами, в 2015 году- 23. Эффективность участия на всероссийском уровне составила - 59% (в 2014 году - 31%). В текущем учебном году особый интерес у школьников вызвала олимпиада по Основам Православной культуры, дипломантами регионального этапа олимпиады стали 20 обучающихся.