22 мая в Белгородскую область прибудет Святыня – ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца

В регионе ковчег будет находиться с 22 по 25 мая

20 Мая 2015

22 мая мощи прибудут в Белгород. В этот день митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн совершит Божественную литургию в Николо-Иоасафовском соборе Белгорода (ул. Попова, 56). Начало богослужения в 8.00.

Затем, в 11 часов митрополит встретит ковчег с мощами в аэропорту Белгорода, после чего привезет его к Николо-Иоасафовскому собору. Оттуда состоится крестный ход к Спасо-Преображенскому кафедральному собору. Процессию возглавят кадеты Белгородского юридического института, которые будут нести 20-метровую Георгиевскую ленту – символ Великой Победы. За ними в сопровождении роты почетного караула и волонтеров ковчег с мощами пронесут официальные лица.

График пребывания мощей в пределах Белгородской митрополии:

22 мая

11.00 – встреча мощей в аэропорту

11.30 – начало крестного хода от Николо-Иоасафовского собора

12.00 – прибытие мощей в Преображенский собор, начало чтения акафистов перед мощами.

23 мая

8:00 – Прибытие мощей в храм свв. мцц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Начало Божественной литургии.

24 мая

7:45 – встреча митрополита Иоанна с мощами вмч. Георгия Победоносца у храма Рождества Христова Старого Оскола. Начало Божественной литургии.

25 мая

7:00 – отправление мощей далее по графику следования.

Для справки:

Мощи святого Георгия были принесены в Россию со Святой Горы Афон по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и по решению Священного Кинота Святой Горы Афон, при содействии Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира. Событие приурочено к 70-летию Великой Победы. Вместе со святыми мощами в Россию был доставлен список чудотворной иконы великомученика Георгия из монастыря Ксенофонт Святой Горы Афон.