Состоялось заседание рабочей группы по подготовке к празднованию в Белгородской области 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с районами и городскими округами

9 Апреля 2015

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи с районами и городскими округами.

Первым вопросом собравшиеся заслушали информацию заместителя начальника департамента – начальника управления государственной службы и кадров департамента внутренней и кадровой политики области Юлии Щедриной. Она сообщила, что в области полным ходом идёт работа по вручению юбилейных медалей к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Вручение наград уже завершили в Новооскольском районе, близки к завершению в Алексеевском, Корочанском, Красненском и Губкинском городском округе. В остальных районах работа идёт по графику, без отклонений.

О подготовке к проведению 9 мая на территории города Белгорода рассказала заместитель главы администрации города Белгорода по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева.

В этот день белгородцев и гостей города ждёт насыщенная праздничная программа. Центральным событием этого дня станет акция «Бессмертный полк». В 9 часов 9 мая всех, кто захочет принять участие в акции, ждут у музея-диорамы, где состоится митинг. Планируется, что в митинге примут участие более 2 тысяч человек. По окончанию митинга планируется шествие «Бессмертного полка» к Соборной площади, где участники акции присоединятся к параду, который начнётся в 10 часов.

«Принципиально важно привлечь к этой акции как можно больше молодёжи. Они должны почувствовать свою сопричастность к этому событию», - подчеркнул первый заместитель Губернатора области Валерий Сергачёв.

Не обошли вниманием собравшиеся такой важный вопрос как анализ состояния памятников воинской славы. Как сообщил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления культуры области Сергей Курганский, на территории области под государственной охраной в настоящий момент находится 799 памятников воинской славы. Ответственность за содержание их, в соответствие с законом, возлагается на органы местного самоуправления.

«В 2014 году начата совместная работа с фондом «Поколение» по переводу скульптур в долговечный материал. Всего за год был реконструирован 21 памятник воинской славы и заменены 7,5 тысяч табличек с именами героев. Стоимость работ составила более 21 млн рублей. В текущем году будет произведён ремонт 723 памятников», - сказал Сергей Иванович.

Одним из актуальных вопросов является исполнение поручения Президента РФ по вопросу учёта и бесперебойного функционирования памятников «Вечный огонь». На территории области расположено 110 таких памятников – 50 горят постоянно, 60 – подключаются к праздничным датам. На сегодняшний день проведена ревизия газового оборудования – все памятники «Вечный огонь» будут работать в штатном режиме.

Собравшиеся рассмотрели также ряд других вопросов, в числе которых и размещение социальной рекламы, посвящённой 70-летию Победы, вдоль дорог общего пользования на отрезках Белгород-Прохоровка и Белгород – мемориал «В честь героев Курской битвы» (62 километр трассы «Москва-Крым) – граница Курской области.