Гости с острова Бали посетили сыроварню в Белгородской области в рамках программы развития и поддержки сельского туризма

В прошлом году производственный кооператив в Борисовском районе принял почти тысячу человек

15 Января 2022 12:01 Борисовский район

Борисовская сыроварня – в списке Белгородской области для посещения в рамках программы сельского туризма. Новый год начался для кооператива с посещения гостями с острова Бали, которые продегустировали ремесленные сыры, а также приняли участие в мастер-классе и познакомились с производством.
«Гастротуризм с борисовской сыроварней и ее руководителем Мариной Фабр – один из увлекательных и вкусных маршрутов посещения на территории Белгородчины, где ещё можно попробовать ремесленный российский сыр с французскими корнями, да ещё плюс оригинальный борисовский сыр «Рабори». Ведь даже его название расшифровывается как «борисовское солнце». Борисовская сыроварня – это первый из разработанных маршрутов по гастротуризму, и опыт этой работы показывает, что на борисовской земле мы можем в него включить ещё медовые и чайные маршруты, у вас для этого есть все возможности», – отметила руководитель экскурсионных проектов «Драйв тур» Оксана Черноморец.

Этот разработанный маршрут гастротуризма борисовских ремесленных сыров – лишь часть сельского туризма Борисовского района. За прошедший 2021 год район посетило свыше 20 тысяч туристов.

Всего же в регионе в рамках сельского туризма в прошлом году побывали более 1 млн человек. В планах на 2022 год – развитие направления. Из приоритетных – подготовка концепции развития парка регионального значения «Ключи» в Прохоровском районе. Управление по туризму также планирует сконцентрировать внимание на 22 самых интересных и важных, с точки зрения туристического потенциала, объектах, но при этом турпоток планируется увеличить до 60 тысяч человек.

Ещё одно направление – обучение и подготовка хозяев сельских усадеб для улучшения качества предоставляемых услуг и соответствия их Белгородскому стандарту гостеприимства, разработка которого также будет осуществлена в ближайшее время.

Кроме того, в Белгородской области планируется привлечение грантов агротуризма и расширение спектра предоставляемых услуг. Будет сделан акцент и на продвижении: во многом этому будет способствовать туристско-информационный центр, который недавно открылся в г. Белгороде, а также социальные сети Белгородского центра туризма и гостеприимства.

Источник: управление по туризму Белгородской области, пресс-служба администрации Борисовского района